人民网>>家电

海信电器发布“让万物生灵”互联网+战略

2015年06月15日15:05    来源:人民网-家电频道    手机看新闻

    人民网北京6月15日电(记者孟哲)6月12日下午,海信电器以拟披露重大事项临时停牌,引发资本市场的众多猜测。今天上午,海信电器董事长刘洪新正式宣布,未来将积极驱动海信旗下产品的智能化、移动化、云端化发展,“让万物互联”。

    据了解,“让万物生灵”是海信互联网+的战略。刘洪新表示,与电视机链接是第一步;把海信旗下的电视、冰箱、空调、智能交通、医疗电子等通过云平台互联起来,是第二步;海信各设备彼此之间的IOT,驱动海信旗下产品的智能化、移动化、云端化,也就是“让万物互联”,是接下来要做的第三步。

    海视云CEO于芝涛公布数据称,海信电视激活用户率先突破1000万,成为大视频时代内容分发的第一渠道。截至5月4日,海信智能电视激活终端超过1000万(截止到6月14日的数据是1067万),平均每台电视覆盖人数为2.93人,覆盖超过3000万人口。

    随着小米、乐视等互联网电视代表企业版权生态的纷纷建立,单纯依赖比硬件及性价比的时代已经过去。对此,刘洪新透露,虽然版权是互联网内容的主要支出部分,但海信的合作商包括所有媒体,因此不需要进行版权投资就能获取所有资源。但他同时表示,未来不排除版权投资,以建立自身差异化壁垒。

(责编:孟哲、王溪)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖