人民网>>家电

净水战略提速 经销商大快朵颐千亿蛋糕

中国网

2015年06月12日18:29    来源:中国网    手机看新闻
原标题:净水战略提速 经销商大快朵颐千亿蛋糕

  2015年是环保政策事件多发期及政策预期密集期,尤其是近来水十条的发布出台,极大的助推了我国净水战略提速。有分析指出,乘着此次的政策东风,我国净水设备消费需求得到极大激发,数据显示,未来5年国内净水器将形成千亿元的市场规模,为加盟商带来看得见的政策利好形式,然而想要吃一块大蛋糕、一块好蛋糕,大家还需要擦亮眼睛。

  今日,在政策与市场的双重利好前提下,第八届上海国际水展(AQUATECHCHINA)在上海正式开展,展会涵盖了民用、商用、工业等水处理的各个方面,同期举办的多场国际技术交流会,也将向与会观众诠释水处理领域最新的政策导向及行业发展方向,提速净水战略进程。同时在本次上海国际水展上,家电巨头美的还将宣布正式进军商用净水领域,与美国净水巨头艾肯战略合作,为商用净水产品提供技术支持。

  政策红利+消费趋势 净水市场前景不容忽视

  一直以来,国内净水企业多数规模偏小,缺乏核心技术装备,龙头企业仅有美的、格力为代表的少数企业。最重要的是,相比目前个人净水需求,未来的净水趋势是提升至全屋、全楼宇的商用净水需求,以及全方位各类净水的生活应用,着实考验着净水企业的科技创新实力。

  此次美的和国际净水巨头艾肯的合作,同样也是看重国内商用净水市场的巨大空白。作为全球家电领导企业,美的经过十多年的沉淀,现如今已拥有厨房净水机、直饮机、管道超滤中央净水器、软水机、管线机和商用净水设备等六大系列产品。

  当前,相较于欧美达90%、亚洲发达国家达70%的普及率,我国净水行业产品普及率只有4%。中国目前有大约14亿的居民,饮用水安全维系着14亿人的宝贵生命,改善饮用水安全问题迫在眉睫。在此背景下,随着政策的深入影响,未来市场必将呈现高速增长态势,而美的和艾肯前瞻性的战略布局,相信也将加速国内净水行业持续健康发展。

  硬实力与软结合 美的夯实行业话语权

  “产品的质量、功能以及售后服务是影响消费者选购的主要原因。” 净水设备厂家不仅需要有过硬的技术,保证产品质量等硬实力,而且安装、滤芯更换等服务也很重要,售后服务如果跟不上,净水器的质量就是空谈。

  作为市场占有率名列前茅的美的,从净水技术最前沿角度,关注产品核心技术和制造工艺,给家庭带来现制现饮、现制现用的高品质净水生活。同时凭借互联网的普及和市场的需求扩大,在众多消费者中形成了高品质高技术含量的良好口碑。美的净水产品多采用RO反渗透技术研发而成,美的净水产品中的滤芯RO膜过滤精度0.1纳米,可以过滤水中泥沙铁锈,细菌、病毒,水垢,重金属,有机物等。美的净水产品采用的RO膜过滤,是净水行业公认过滤精度最高,过滤效果最好的,在目前来说绝对是最安全、最高科技的水处理方式。

  同时在售后方面,美的坚持卖出的都是一份良心和责任。数十年来,从不改变的是“有报必修,修必彻底。保质=保量=保修=保安全”的售后理念。无论风雨,节假,美的的售后人员都会随叫随到,免费上门,做到服务零缺陷,满意百分百。

  环保行业作为我国战略性新兴产业,其未来发展前景极为广阔。政策本身的出台在“预期兑现”的基础上为市场提供了广阔的挖掘环境,带来大量的投资机会。当前国内市场用水健康需求不断攀升,合格的净水产品正日益成为解决终端用水质量安全的最佳选择。美的十年如一日坚持质量和规范,一丝不苟为中国人的饮用水安全服务。未来国内净水市场发展的大方向清晰可见:与国际接轨,注重创新技术,研发适合中国人的商业净水产品,让消费者能喝到健康水、安全水。

(责编:沈光倩、杨虞波罗)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖