人民网>>家电

第一代海信变频空调 老两口用了19年

2015年06月10日17:04        手机看新闻

1997年,中国第一代变频空调在海信诞生,型号是KFRP-35GW。如今这一代老空调在哪里,是否还能找到?6月5日,海信空调在全国范围内发起了征集“寻找变频空调老用户”活动,截止到10日已征集到了上百位老用户,并且成功找到了多台第一代老变频空调。令人意外的是,有的“古董级”空调陪伴了老用户19年,竟还能正常使用。

近日,海信空调在南京栖霞区找到了一名67岁的老用户周家强,在他家里发现这款老空调,它的制冷制热效果仍很好。“1996年搬迁到南京,夏季格外热,当时在商场买了一套其他品牌的柜机效果不好,后换成了海信1.5P挂机,我本身是学机械专业,发现海信技术配置过硬,变频技术做得不错,且使用效果很好,还推荐给了其他邻居朋友,仅同小区就有四五十家当时也购置了。” 周家强说,最近他参加了海信空调换新机活动,免费换了一台新空调,否则老空调一定还能继续用下去,60多岁的老伴还不舍得呢。

据了解,海信变频空调销量已达4000万台,像周家强一样的老用户在全国各个重点城市里均有发现。在月薪还是几十元的90年代时代,一台变频空调对人们来说就是奢侈品,品质好、有品牌力是空调用户选购时的第一条件,而海信空调则成为这些用户们口耳相传、互相推介的核心品牌。

海信空调相关负责人介绍,1996年海信率先在国推出自主研发的空调变频技术,此后20年又推出了包括180度正弦波全直流变频、360度全直流变频、VVI喷射变频等在内的七代变频技术,真正掌握了变频空调的核心技术, “变频专家”的美誉不是靠广告做出来的,而是用户和行业专家的“口碑”。

业内专家指出,从空调变频时代到智能家居时代,海信空调发展的每一步都紧跟时代步伐,引领了行业潮流,目前“变频专家”在加速空调变频技术和智能技术的融合。今年年初,海信空调发布了30多款新型智能空调,不仅变频节能方面能力突出,智能、360°送风、健康、艺术化外观等功能同样强大,迅速抢占了市场的制高点。由此来看,海信空调在加速产品技术、品质、功能等方面的升级,满足用户多样化的市场需求,“变频专家”的领先地位将更加巩固。

注:此文属于人民网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。

(责编:值班编辑、赵爽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖