人民网>>家电

格兰仕拥抱“西红柿” 玩转粉丝经济

2015年06月10日08:56        手机看新闻

随着互联网的发展和渗透,消费者对传统吆喝赚眼球的广告普遍不买账。如何走近用户,粘合用户,成为传统制造企业在经济新常态下思考的重要问题。

拥有3亿用户的格兰仕,积极盘活用户为粉丝“西红柿”,突破传统,玩起粉丝经济。

5月31日,格兰仕全民赛西红柿炒蛋颁奖盛典&首届西红柿食尚沙龙在北京盛大举行。格兰仕和粉丝“西红柿”共聚狂欢,零距离沟通和交流。通过一道国民菜“西红柿炒蛋”,格兰仕成功调动粉丝“万众创新”的积极性,让柿粉们在欢快的互动中更真切了解企业和品牌。

经典的烹饪食材,创新的烹饪方式,让“全民赛西红柿”活动一经推出,就在网络上迅速走红。从5000多个参赛作品来看,柿粉们与时俱进地用起了现代无明火,无油烟的烹饪工具,各种脑洞大开的微波炉版、烤箱版、男神版的西红柿炒蛋,柿粉们通过智慧和创意,把平凡的西红柿炒蛋做出了千姿百态,引发线下柿粉们的点赞和互动。

“举办‘全民赛西红柿炒蛋’这个活动,格兰仕的初衷是与用户像朋友一样零距离交流沟通,希望传扬‘回家吃饭’的文化,倡导无明火无油烟的健康烹饪方式。” 格兰仕生活电器中国市场销售副总监廖文军表示。

为期一个月的“全民赛西红柿”活动中,格兰仕没有生硬地进行广告植入,而是利用活动的趣味性,调动粉丝创新分享各种享饪方式,通过粉丝的真实体验和现身说法来展现微波炉、电烤箱等现代家电无明火无油烟的健康烹饪新方式。

不仅如此,格兰仕通过与用户在线互动,以“美食”和“健康烹饪”两个热议话题,精确地实现品牌和产品的传播,让西红柿粉丝乐于接受传播内容,扩大了传播的效果,这种消费者喜闻乐见的互动转播方式,高效转化为品牌口碑。

格兰仕非常关注粉丝的“参与感”,正打造“G+智慧家居平台”、自媒体平台西红柿社区为主的互联网交互平台。这些互联网交互平台,大大缩短了格兰仕和西红柿之间的距离,让西红柿提出个性需求,参与产品创新,轻松体验品牌的参与感,真正让格兰仕和所有西红柿都“柿”一家人。

注:此文属于人民网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。

(责编:值班编辑、赵爽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖