人民网>>家电

刘洪新出任海信电器董事长

海信电器今日公告董事会换届选举情况,公司原总经理刘洪新将接替于淑珉出任公司新一任董事长,代慧忠当选为新一任总经理。
2015年06月10日07:55    来源:中国证券网-上海证券报    手机看新闻
原标题:刘洪新出任海信电器董事长

  海信电器今日公告董事会换届选举情况,公司原总经理刘洪新将接替于淑珉出任公司新一任董事长,代慧忠当选为新一任总经理。

  据悉,于淑珉自2000年出任海信集团总裁,2001年7月兼任海信电器董事长。2014年来,在电视行业技术、产品以及市场竞争不断加剧的背景下,于淑珉依靠其对产品与市场的敏锐、对事业的执著以及经营理念的健康追求,与刘洪新一起,带领海信电器连续12年保持着中国市场第一,同时企业盈利能力在行业持续领先。于淑珉不再兼任海信电器董事长后,仍负责海信集团的整体经营管理工作。

  近年来海信电器在硬件市场保持国内第一的同时加强了在视频、游戏、教育等软件应用方面的研发和市场推广。在本月5日公司召开的年度股东大会上,海信集团董事长周厚健表示,公司将依靠技术研发这一核心优势,通过线上线下宣传的结合和资源聚合实现市场的持续增长。公司未来将重点布局以视频、游戏、教育、购物和健康为主的“客厅经济”业务,充分发挥自身在硬件领域的优势推动公司运营服务的增长。

  “海信电视的成长性才刚刚开始,我们希望,五年后,内容和服务带来的利润大于或等于目前硬件销售的利润。”新任总经理代慧忠日前在上海接受媒体采访时表示,“到6月份,公司互联网电视的用户将达到1000万。这将是一个历史性突破,而我们自己确定的目标是2017年达到3000万用户。互联网企业的核心是用户价值。”(王春晖)

(责编:毕磊、杨虞波罗)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖