人民网>>家电

海尔中央空调谋划百亿市场

近日,海尔中央空调发布行业首个除霾新风战略,规划5年内将创造100亿新风市场。
2015年05月29日09:27    来源:人民网-家电频道    手机看新闻

  人民网北京5月29日电(记者毕磊)近日,海尔中央空调发布行业首个除霾新风战略,规划5年内将创造100亿新风市场。

  新风系统在欧美市场普及多年,已经成为家居必需品,美国、德国等国家还出具法规对房屋新风系统配置进行强制性规范。相比较而言,新风系统在国内的起步较晚,缺乏市场推动力度。

  据奥维云网研究数据显示,2014年全国TOP25城市市场精装修工程项目套数151.4万套,以每年10%的发展速度预估,三年内全国主要城市的精装项目将至少500万套。专家表示,精装修项目将成为海尔中央空调除霾新风战略的主要受益者。根据2015年海尔即将突破百万的新风除霾机销售量和日渐攀升的新风市场判断,未来五年中国新风产品市场容量将达到100亿元,这将成为海尔除霾新风战略抢夺的主力战场。

  据了解,海尔中央空调推出的智慧除霾新风解决方案包括家用中央空调、星盒、新风除霾机、净化魔方四款产品。从除霾、舒适、节能、净化、智能功能上相互配合,可充分解决用户在室内居住环境下可能面对的所有空气质量隐患。

  与会工程师表示,海尔新风除霾机从两个维度满足了多方面需求,因而具有不可替代性:其一为地产商提供了全新的卖点和优势;其二满足了用户对住宅品质的三大要求,即高品质、高附加值、节约装修成本。

  据悉,海尔中央空调将陆续与国内地产企业达成合作协议,在五年内普及精装楼盘的室内智慧除霾新风解决方案。

(责编:毕磊、杨波)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖