人民网>>家电

格力手机开卖 下一步进军洗衣机和厨电业?

2015年05月04日08:17    来源:人民网-家电频道    手机看新闻

  人民网北京5月4日电(记者毕磊) 五一劳动节的前一天,格力电器董事长兼总裁董明珠首度向外界确认,格力手机已经投入市场开始销售。随后,多位格力专营店老板向家电圈独家披露,“格力手机为了赶在五一黄金周市场上引爆,已经于4月下旬完成了在不少格力专营店的铺货,价格并不便宜。”

  而更引人关注的是,除了手机,董明珠还要卖格力洗衣机油烟机。

  多位来自格力专营店的老板还向家电圈透露,“今年以来,包括格力洗衣机、格力油烟机等产品,都已经开始向渠道铺货。”据媒体报道,有经销商透露已经看到了格力的两款油烟机,定价都不便宜,售价都在3000元以上,与老板电器的油烟机价格相当。

  业内人士表示,洗衣机市场的旺季主要在下半年,而油烟机等厨电产品的销售旺季也在下半年。由此可以推断,格力抢在四月中旬就开始向渠道格力专营店铺货,意在抢夺今年洗衣机和厨电市场的先机。

  短短几年时间,曾经号称“专注空调业务”的格力,相继推出晶弘冰箱、大松小家电,并于2015年推出了格力手机。在多元化道路上持续狂奔。

  格力经销商坦言,今年经营业绩的压力非常大,去年格力电器营收是1400亿元,而今年的目标是1600亿元,但在今年家电市场整体经营形势和趋势不容乐观背景下,格力只有通过多元化这一条路才能实现营收目标的增长。

(责编:毕磊、陈健)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖