人民网>>家电

冰箱将有食品保鲜行业标准

2015年04月24日08:37    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:冰箱将有食品保鲜行业标准

  由于没有统一的行业标准,冰箱保鲜效果自然参差不齐,而厂商也是各说各道,弄得消费者一头雾水,难以作出合理的判断与取舍。由某知名冰箱企业提报的《电冰箱保鲜要求及测试方法》,已被国家工信部列为新一批标准制修订计划中,轻工组唯一重点项目。这也是目前冰箱行业的首个食品保鲜标准。

  该立项标准从食品的储存环境、食品新鲜度等诸多影响因素出发,对具有保鲜功能的冰箱进行了统一规范。除涉及保鲜标准外,还囊括了相关测试方法。这一标准今后将推动冰箱行业技术升级,促进其进一步优胜劣汰,为用户提供食品保鲜,甚至是个性化的解决方案。(记者马骏整理)

(责编:毕磊、陈健)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖