人民网>>家电

格兰仕微波炉创意西红柿炒蛋 传达家常菜新“煮”意

2015年04月21日14:53        手机看新闻

近日,央视《今日关注》报道:家庭厨房已成为空气污染重地,特别是在炒菜或制作做油炸食品时。报道中记者进行了现场测试,其中,家常菜“番茄炒蛋”在烹饪过程中产生的pm2.5达到重度污染。

报道一出,让喜欢吃西红柿炒蛋这道家常菜的吃货们非常后怕。记者日前在有关家电卖场看到,导购人员用格兰仕微波炉演示各色西红柿炒蛋,引起了消费者围观。大家边观摩边品尝,体验到微波炉无明火无油烟烹饪的西红柿炒蛋不仅味道好,装盘更好看。

有研究发现,西红柿富含番茄红素是“抗氧化能手”,它也因此被认为具有很好的防癌作用,而鸡蛋富含自然界中最优良的蛋白质。西红柿炒鸡蛋这道最具人气的家常菜营养非常丰富,适合经常食用。微波炉烹饪不仅无明火、无油烟,而且由于加热快捷,让食物实现快速烹调保障营养流失更少。

以下是记者在卖场探得的一道UOVO微波炉西红柿炒蛋的做法,分享给大家:

材料:番茄 2个、鸡蛋 2个、葱花,姜末少许、油盐糖鸡精各适量;

烹调工具:UOVO三代微波炉、煎烤盘

做法:1、番茄切角、姜剁碎、葱切葱花、鸡蛋加适量盐打散;

2、煎烤盘上加少许油高火预热3分钟,然后倒进蛋液高火加热1分钟,把蛋皮切开备用;

3、在煎烤盘中加上少许的油,再放下姜末、番茄,以适量盐、糖、鸡精调味,高火4分钟(期间翻炒一次),加入刚做好的鸡蛋翻炒均匀,再高火1分钟,最后装盘后撒上葱花即可。

(责编:值班编辑、赵爽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖