人民网>>家电

格兰仕UOVO让微波炉从方到圆的秘密

2015年04月17日08:26        手机看新闻

爱美和爱吃都是人的天性,所以格兰仕创造了UOVO三代微波炉。在3月11日上海家博会这个全球瞩目的家电盛典上,一台UOVO三代圆形微波炉向全世界展示了格兰仕的智造实力和创新魄力。UOVO从方到圆的颠覆性设计,颜值高,性能好,收获了消费者和行业的掌声。今天,让我们一起来扒一扒掌声背后的UOVO。

科技创造UOVO从方到圆的新生

其实自古以来,中国人对圆形情有独钟,不仅寓意吉祥美满,而且是大自然中最美的形态之一。但是受限于微波炉技术瓶颈,消费者迟迟未能用上圆形的微波炉。

格兰仕作为微波炉领导品牌,一直推动微波炉的创新与发展,为满足消费者更高层次的需求,推出UOVO圆形微波炉,创新的向上开启,平台化操作设计颠覆了微波炉60多年来的方形、侧开门的传统,在技术和外观上拥有国内外专利29项。

UOVO,意大利语译为"鸡蛋",同时还有着更深一层的含:“U”即“UP”,既指向上的设计,也意味着用户积极向上的生活态度;第一个“O”即“OBICULAR”,代表独一无二的圆形设计,也意味着用户圆满和谐的优质生活;“V”即“VICTORY”,既代表产品创新的成功,也代表用户人生的成功;第二个“O”即“OPEN”,代表着产品创新、开放式的人性化设计,代表着格兰仕执着创新的中国胸怀和国际视野,更寄托着UOVO带给用户开放、激情的优悠生活主张。

业内人士指出,格兰仕人用艺术家的审美设计UOVO,创造性地把工业设计与时尚家居美学进行跨界融合,让UOVO三代不仅超级美,而且超级实用。

值得一提的是,UOVO三代开创了微波炉炒菜新时代,在实现了向上开启,透光率达90%的圆形上盖后,让烹饪过程360度可视,让消费者享受到开放式厨房的平台化操作炒菜的便捷,又能享受无明火,无油烟的微波烹饪健康生活。

格兰仕全产业链推动UOVO智造

美食不仅是生存需要,与是现代生活享受的需要。伴随消费者对现代生活品质提出了更高的要求,UOVO三代树立了微波炉的新标杆:符合人体工程学的操作方式,自主研发和制造的U8高效磁控管、变频技术、人声语音播报功能等都是行业领先的自主技术“干货”。到目前为止,世界首创UOVO已拥有29项国际国内专利。

国际同行从上世纪70年代开始就希望让微波炉实现平台化设计,伴随结构的变化,微波炉的所有内部构件都要进行乾坤大挪移,相应的对元器件提出新的性能要求。从市场的反应来看,UOVO赋予微波炉新的生命力,带领微波炉产业走向新的时代,也为消费市场创造了新的需求。国际同行攻克了几十年未果的项目,格兰仕UOVO是如何做到的?

只有圈内人知道,在23年的微波炉发展中,格兰仕已成功构建深度自我配套的全产业链,不仅微波炉整机研发和制造水平全球领先,磁控管、变压器、电脑板等核心零部件的研发、设计与生产能力同样全球领先。格兰仕1秒钟生产一台微波炉的神速背后,是几乎100%的自我配套能力为后盾,换句话说,格兰仕只要采购钢材、胶粒等基础原材料,把原材料变成元器件、让元器件变成微波炉的全智造过程,都由格兰仕自主实现。

格兰仕集团总裁梁昭贤曾公开表示:“市场给我们的机会很多,给我们的时间却很少”。紧贴全球市场和消费的需求,格兰仕一直要求自己在研发和智造上“小步快跑”“大步快跑”相结合,通过装备升级、人才升级、技术升级,用更高性能、更高技术含量的中国制造精品践行“努力让顾客感动”。

(责编:值班编辑、庄红韬)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖