人民网>>家电

空调价格战或成2015“新常态”

2015年04月10日08:10    来源:兰州晨报    手机看新闻
原标题:空调价格战或成2015“新常态”

日前,来自相关检测机构的数据统计,今年3月,在家电行业整体销量大幅上涨8.0%的形势下,空调销售额却下跌0.2%。作为淡季收官、旺季启动的时间点,3月份空调行业整体呈现量涨价跌的局面。对消费者来说能得到实惠,但对空调厂商而言利润空间却大为缩减。

对此,相关业内人士认为,进入2015年,对于空调行业来说,年度增长目标压力再起。同时,渠道商存货将不断积累,这将直接导致库存的再次激增。数据显示,空调全行业的库存已经超过4000万台,但国内一年空调销量约5000万台,而2015空调冷冻年已经过去超过半年(从2014年8月到2015年1月),库存的4000万台空调已经足够旺季的销售,一些空调厂目前已经减产。在业界看来,3月底两方阵营的价格战只是个开端,为了清理库存,今年空调业的价格战将成为“新常态”。 (刘琼)

(责编:孟哲、陈健)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖