人民网>>家电

科龙空调抢占4月旺季,智能空调唱主角

2015年04月03日14:09        手机看新闻

随着各地气温快速回升,传统空调销售旺季已经到来,与往年最大的不同是,今年智能空调唱主角。4月1日,科龙空调在全国各大家电卖场率先推出了“智能空调节”大型市场推广活动,喊出了“智惠‘龙’卷风、‘科”不容缓”的口号,有意打响今年智能市场的争夺战。

智能空调作为智能家居的后起之秀,目前风头甚至盖过了电视等其他智能家电,已成长为行业的主流发展趋势。更重要的是,海信、科龙等主流品牌家电企业抢先完成了智能化布局和产品落地,准备在2015年的旺季迎来首轮智能空调销售井喷。

科龙空调掀起了智能空调抢购热潮

随着各大主流品牌的竞相加入,空调智能市场争夺大战已进入了白热化,人们关注的焦点已从“价格战”转移到“智能空调”,科龙空调“智能空调节”刮起的这股“龙”卷风可谓强劲。

采访中,科龙空调销售工作人员告诉记者,刚进入4月份,科龙空调就提前布局空调中高市场,力推首个智能空调节主要针对购买力强的年轻消费者,主打“QC”、“QV”系列等明星产品。为了更好地回馈消费者,市场推广活动中还加入了抽大奖、抢红包、送大礼、晒照片送话费等内容。更为重要的是,针对一些畅销机型,科龙空调不比拼价格,而是在产品服务上下功夫,推出了免费包退、免费包换、免费移机、免费清洗、免费保修的“五免”活动,优惠力度空前,被众多消费者的点赞。

从市场定价可以发现,智能空调不是贵族的奢侈品,而是寻常百姓家的生活品。对此,有业内专家指出,从2015年到2020年,智能空调市场渗透率将从10%增至55%。可以说,在以旧换新政策红利消失、企业库存高企、用户需求更加多元化个性化的市场背景下,智能空调将成为刺激消费、拉动产业复苏的强心剂。科龙空调发力智能空调方向,以迅雷之势抢占中高端市场,体现了敏锐的市场嗅觉和对市场需求的洞察。随着其他主流品牌的响应,以及房地产利好政策的不断释放,空调市场将逐渐走出价格战的“泥淖”,估计会迎来一个智能“爽夏”。

(责编:值班编辑、庄红韬)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖