人民网>>家电

智能冰箱普及不再遥远

2015年03月31日14:07        手机看新闻

2014年被业界称为中国冰箱产业的智能化元年,而2015年则被预测为智能冰箱的用户差异化定制年。在刚结束的上海家博会上,各企业展示的产品均带智能功能。其中,海信还特别推出了“智能化控制模块”解决方案,可以快速完成对旗下功能型冰箱的改造,全面变身“智能冰箱”。

在去年推出国内首台应用NFC、PLC等技术的智能冰箱后,此次海信则“另辟蹊径”,不只是推出一系列智能冰箱新品,更重要是推出了冰箱智能化解决方案。普通冰箱搭载上这一智能控制模块,结合手机客户端及海信白电云平台,就可轻松实现对冰箱的远程控制、食品管理、故障诊断及购物清单生成等,一招解决冰箱的“功能变智能”。

海信冰箱技术工程师告诉记者,智能化正在成为冰箱产品的标配功能。因此,对于冰箱企业来说,当前需要解决的核心任务是让智能冰箱可以走进普通家庭,海信智能控制模块可以让普通冰箱快速升级为智能产品,就是为了推动智能普及。

据内部人士透露,智能产品将首先在以倍多分为主的中高端系列上实现突破,实现分区+智能的绝对优势。特别是倍多分系列将继续稳固在四门冰箱门类中的领先优势。在2014年,440L十字对开门冰箱市场表现极佳,受到了经销商和用户的一致认可。而首次在家博会亮相的610L大容量十字对开门冰箱,除了具备智能功能外,其空间布局更加精细,具有10多个小空间,结合智能化远程控制模块后,则可让食物存储更加便捷和健康。

(责编:值班编辑、庄红韬)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖