人民网>>家电

科龙空调家博会玩转智能 智能家居时代已来 

2015年03月18日09:45        手机看新闻

3月11日,一年一度的中国家电博览会(AWE)在上海召开,全球约600多家知名家电企业参加了此次行业盛典。携手腾讯开发微信智能体验的科龙空调,受到来自全国各地的家电经销商和媒体界的强烈关注。

据了解,今年初科龙空调在广东召开了客户交互大会暨新品鉴赏会,宣布基于微信硬件平台开发了QC、QV等近20款“风云Q7”系列智能空调。本次家博会现场,科龙“风云Q7”系列智能空调全阵容展出,其便捷的联接性和贴心的增值服务功能获得一致好评。

科龙微信控制智能空调家博会展区现场

智能就是最简单的操控

随着家电业进入智能化发展历程,智能家居产品纷繁层出,却也有陷入用户体验差、叫好不叫座的诟病。科龙空调与腾讯联合,基于6亿多用户的微信平台进行智能产品的开发,利用微信平台优越的开放性和聚集性,降低了用户的使用门槛。用户通过绑定"科龙空调智能空调"微信公众号,运用微信语音、文字或者微信表情等简单的形式,就可以对空调进行远程控制。

“用微信发个信息就可以操作科龙空调,太方便了!”在展会现场,观众争相用手机体验一款型号为“QC”的科龙微信智能空调。

智能家居时代已到来

科龙的微信智能空调打破智能家电价格居高不下的怪圈,“用户花3000多元,就能买到一款操作简单价格还实惠的科龙智能空调”,科龙空调产品营销部总经理上官小波在展会现场介绍新产品。

除此之外,通过对空调的实时监控和检测,空调故障、需要清洁、更新程序等服务内容,科龙空调用户服务部通过后台服务器就可以获知。“在线为用户解决故障,或者直接派维修师上门服务,科龙智能空调的服务已经升级了,”科龙空调产品经理部范智刚部长透露,科龙研发的微信硬件智能控制技术已经成熟,将应用到更多的产品中。

据了解,除了与腾讯合作开发智能空调,科龙空调年初建成业内最先进的生产基地也是一大新闻焦点。科龙空调新建的江门生产基地引进国际最先进的生产设备,年产能将达500万套,科龙空调本次展出的新产品就来自江门生产基地。

自1984年开始专注空调研发、生产、销售和服务的科龙空调,智能战略为其注入了新的动力,智能家居后续的发展也将引起社会各方的关注。    

(责编:值班编辑、庄红韬)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖