人民网>>家电

智能冰箱:如何飞入寻常百姓家

2015年03月17日08:44        手机看新闻

智能冰箱离用户到底有多远?3月11日,在中国家电博览会开幕当天,海信容声冰箱公司总经理黄晓剑接受了中央电视台等相关媒体的采访,谈及了智能冰箱的普及及海信冰箱优势。

黄晓剑在接受采访时表示,分区及智能已是冰箱的发展趋势。特别是智能,通过手机客户端实现对冰箱的食品管理、冰箱管理、购物清单和后台自动故障诊断等功能,让用户使用冰箱更便利。在展会现场,黄总亲自演示了如何利用手机客户端控制冰箱的温度。

据了解,目前海信冰箱通过智能控制模块的嵌入,结合手机客户端及海信白电云平台,可以使普通冰箱升级为智能冰箱。在成本可控的基础上让“普通消费者都可以买得起”。目前这一智能模块已率先应用在倍多分十字对开门冰箱上,也在展会现场进行了展示。

作为国内最早实现智能冰箱市场化的企业,海信在智能方面的创新一直走在行业前列。既去年家电展推出的国内首台应用NFC、PLC技术的智能冰箱,此次海信推出的新智能冰箱,为智能冰箱的普及又提供了一条新思路。

可以说,从概念到现实,几年前还被认为是高科技产品的智能家电,已经借助移动互联技术进入实用阶段。简单、易用、低价的智能家电产品,正在为我们搭建真正意义上的智能家居。

(责编:值班编辑、赵爽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖