人民网>>家电

变形金刚附体?切菜板居然能变身炒锅

2015年03月17日08:09    来源:中关村在线    手机看新闻
原标题:变形金刚附体?切菜板居然能变身炒锅

  不知道大家关注过没有,很多人都不太喜欢下厨,其中一个重要的原因就是在厨房烹饪的过程中,不是非常顺手。比如有人常常抱怨,在洗菜、切菜、以及准备食材的过程中会耗费很多时间。其实有一句古话说的非常好,叫做工欲善其事必先利其器。这句话不仅在国内如此,很多国外的友人也深刻体会到。

变形金刚附体?切菜板居然能变身炒锅

  具有变形金刚本领的切菜板亮相

  今天我们来关注一款新式切菜板,这款切菜板看起来和铲子形状相似。用户可以在切菜板上切好食物。当切好食物之后,可以把切菜板直接放到灶台上烹饪。由于其材质使用了记忆合金,通过先进的技术,当遇火受热之后,切菜板的四个边角就会出现卷曲的情况。然后就会变成一个方形的锅,用户就可以用来炒菜了。

变形金刚附体?切菜板居然能变身炒锅

  切菜板受热后就产生变形效果

  在炒菜完毕之后,切菜板的温度就会下降。就会慢慢恢复成切菜板的原样。这样,完全平面的结构,更加方便用户进行清洗,相比的普通的锅,洗刷起来更加简单方便。总体上看来,这款新式万能切菜板创意独特,目前正处于研究阶段,相信不久就能见到实物了。

  向作者提问标签:家电其他厨卫厨房小家电

(责编:李洪涛、陈健)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖