人民网>>家电

关注行业新热点 “中国人的好产品”亮相AWE2015

2015年03月13日16:33    来源:人民网-家电频道    手机看新闻

  人民网上海3月12日电  (李洪涛)在精彩纷呈的中国家电博览会上,各类家电产品争奇斗艳,其中,电器杂志展位上摆放的12款特别的产品更是吸引了众多参观者的“眼球”。它们的特别之处在于,其全部为“中国人的好产品”首届获奖产品。

  据了解,“中国人的好产品”中国家用电器协会《电器》杂志社推出的测评品牌,它基于“以人为本”的原则,采用跨学科的成熟技术,测试出符合“中国人”生理、心理及行为习惯的好产品。其目的是应对当下消费类电子电器产品功能过剩的问题,一方面可以保护消费者权益,提高消费者对产品的知情度,促使理性购买;另一方面可以引导行业针对中国消费者的实际需求,进行务实有效的产品开发。

  此外,“中国人的好产品”测评与推选都是建立在科学的、第三方的、客观公正的基础之上。根据测评的关注角度,首先,由中标科技从市场上自行采买具有可比性的“中国人”关注的热点及畅销产品;随后,根据“中国人”对不同产品的关注点,从社会上招募与被测产品对应年龄、层次的普通消费者作为被试,选取对应学科的成熟技术(人类工效学、感官分析、能效检测等),通过中国标准化研究院公益性的实验研究平台,将我国消费者对产品的实际需求和切身感受进行科学量化的评价;最终,由《电器》杂志社进行公正客观的发布。

  首届“中国人的好产品”评选中优秀产品包含了西门子对开门冰箱、容声三门冰箱、美菱多门冰箱、美的多门冰箱、松下滚筒洗衣机、三星波轮洗衣机、美的电磁炉、苏泊尔电饭锅、夏普电视、TCL电视、海尔天樽空调。

  中标科技有关负责人指出,未来的家电产品一定会向更加注重消费者体验感受的方向发展,“中国人的好产品”的核心思想就是“以人为中心”,在核心制造技术成熟,产品同质化严重的大环境下,它会给家电企业的设计研发提出新的关注点和方向。

(责编:赵超、杨波)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖