人民网>>家电

波轮滚筒哪个好? 洗衣机购买小常识

2015年03月04日08:41    来源:万维家电网    手机看新闻
原标题:波轮滚筒哪个好? 洗衣机购买小常识

  从第一台洗衣机的诞生至今,已经有100多年的历史了。目前来讲,我们所见到的洗衣机大多是滚筒式洗衣机和波轮式洗衣机。在挑选的时候,我们会根据自己的需求进行挑选,你知道滚筒和波轮的优势和劣势吗?

购买洗衣机小常识:滚筒波轮有何区别?

  一、摆放环境

  滚筒洗衣机由于采用了侧开门的原理,所以在摆放时可以采用嵌入式的设计,比较方便;但由于波轮体积较小,不少选择将洗衣机放入卫生间或阳台的消费者还是更倾向于波轮洗衣机。

  二、洗涤情况

  洗涤原理:滚筒洗衣机模拟手搓,洗净度均匀、磨损率低,衣服不易缠绕;波轮洗衣机洗净度比滚筒洗衣机高10%,自然其磨损率也比滚筒洗衣机高10%。

  根据衣物质料的不同选择不同的类型。如毛料、丝绸衣物较多,建议选购滚筒洗衣机;如以洗涤棉布衣服为主,则建议选择波轮洗衣机。

  三、关于节能

  滚筒洗衣机洗涤功率一般在200瓦左右,如果水温加到60摄氏度,一般洗一次衣服都要l00分钟以上,耗电在1.5度左右。

  波轮洗衣机的功率一般在400瓦左右,洗一次衣服最多只需要40分钟,不到0.5度电。在用水量上,滚筒洗衣机约为波轮洗衣机的40%~50%。

  四、洗涤时间

  滚筒洗涤时间:1-2小时;波轮洗涤时间:40分钟左右

  如果要求洗衣时间短,建议选购波轮洗衣机。而且启动后波轮仍可毫不费劲地加衣服。现在滚筒也有一些可以中途加衣,但还不是很普遍。

  五、通常来说波轮价位低

  如果要求价格便宜,建议选购波轮洗衣机。波轮通常价格在1000-3000元,滚筒则在2000-4000元,同是中档的前者要便宜一千多元。最近市场上一些电脑智能仿生型、网络数字遥控型、消毒杀菌健康型等新技术类型洗衣机,售价有的高达四五千元以上。

   六、根据衣物质料的不同选择不同的类型。如毛料、丝绸衣物较多,建议选购滚筒洗衣机;如以洗涤棉布衣服为主,则建议选择波轮洗衣机。

(责编:李洪涛、陈健)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖