人民网>>家电

李东生成TCL集团第一大股东

2015年03月04日08:10    来源:人民网-家电频道    手机看新闻

  人民网北京3月4日电(记者毕磊)昨天,TCL集团发布的2014年度业绩:营业收入首次突破千亿元,达到1010.29亿元,同比增长18.41%。而TCL集团董事长李东生还首次透露,在完成最新一轮57亿元的定向增发后,其将成为TCL集团第一大股东。

  根据财报,TCL集团去年净利润42.33亿元,同比增长46.73%,其中归属于上市公司股东的净利润同比增长59.83%至31.83亿元。TCL集团董事长李东生表示,2014年在国内经济增幅回落和全球经济整体欠佳的环境下,公司实现收入和利润双双再创历史新高,其主要动力来自液晶产业垂直一体化的战略布局和技术创新能力的不断提高,2015年整体目标是销售收入增长18%,其中海外收入增长25%。

  前不久,TCL定增融资57亿元。增发完成后,“惠州投控”持有TCL的7.2%股权,李东生紧随其后、持有TCL的5.23%股权。但由于TCL员工持股的东兴华瑞、九天联成认购了TCL增发股票,分别持有TCL的3.71%、3.35%股权,依次为TCL第四、第五大股东,而李东生在这两个员工持股平台里仍有股权。所以,李东生的实质持股已超过惠州投控,成为TCL集团第一大股东。

(责编:毕磊、李洪涛)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖