人民网>>家电

海信接盘索尼电视?双方否认

2015年03月03日08:00    来源:新京报    手机看新闻
原标题:海信接盘索尼电视?双方否认

昨日一个令人震惊的传闻称,索尼剥离的彩电业务,由海信接盘,受此消息影响,海信电器昨日涨停。新京报记者向索尼和海信两方求证后获悉,此消息并不属实。

海信、索尼均否认

“这个消息确定是没有的,”昨日,海信董秘对新京报记者说。昨日晚间,海信电器发公告称,公司确认上述报道内容不属实,公司无此计划。

索尼中国昨日给新京报记者也发来回复称,近日,部分媒体进行了“索尼将退出电视和移动领域”的不实报道。此前,索尼集团将相关业务单元转换为“独立经营、自负盈亏的全资子公司”称为“剥离”或“拆分”,这与出售该业务是完全不同的。目前,索尼的移动业务和电视业务即是以独立子公司的形式进行运营,即索尼移动通信公司与索尼视觉产品公司。

“关于电视和移动业务的中期策略,并未谈及将出售相关业务,而是会继续探讨与该领域其他企业实现合作的可能性”,索尼称。

据悉,索尼曾在2月18日发布的2015至2017财年中期策略中称,电视和移动通讯业务的市场变化迅速并且竞争激烈。基于如此的市场环境,对于这类业务索尼将优先降低风险并确保利润。索尼将谨慎选择产品开发类别及市场区域,控制资本投资规模,以建立一个能够保证稳定利润的业务架构。为了应对相关业务领域的快速变化,索尼会继续探讨与该领域其他企业实现合作的可能性。

索尼或不会完全退出电视业务

去年至今,索尼已经多次被传出要出售电视业务,尽管此次再遭遇当事双方否认,但业内人士表示,随着日本企业在消费电子领域的萎靡不振,不排除索尼未来还是会逐步退出电视业务。

据了解,索尼电视业务曾连续亏损近10年,多次拖累集团业绩,于是在去年7月被分拆为子公司。

家电专家刘步尘认为,目前日本家电的退出并不是完全意义上的退出,虽然退出制造,还没有退出品牌和销售。而索尼在电视领域的态度相当坚守,它不会一下子卖掉,可能的合作方式是找国内企业代工。

 

(责编:孟哲、李洪涛)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖