人民网>>家电

你用对了吗? 电暖器使用注意事项分享

2015年02月28日08:38    来源:万维家电网    手机看新闻
原标题:你用对了吗? 电暖器使用注意事项分享

  电暖器是近年来非常火的小家电产品,在寒冷的冬季,一些没有暖气的地方,电暖器成为取暖的必备利器。电暖器在取暖上很有优势,但由于其辐射较大,功率高等特点,使用时也有很多注意事项需要注意,编辑总结了电暖器使用的三大注意事项。

你用对了吗? 电暖器使用注意事项分享

  问题一:电暖器是什么?

  可广泛用于住宅、办公室、宾馆、商场、医院、学校、火车车厢等移动供暖、简易活动房等各类民用与公共建筑。集辐射与对流于一身,内部为高效能铝合金散热翼板,辐射能力强、辐射面积大,采用电热膜为发热材料,它超大面积的黑晶镜面外观时尚,完全满足了讲究居室装饰美观人群的苛刻要求。它主要是以远红外辐射和热对流的方式送暖。负离子功能可以时时清新空气。此款电暖炉在底部还加装了四个轮子,充分考虑到大面积房子移动的方便性。

  问题二:电暖器使用时应该注意什么?

  首先,电暖器的电源必须使用合格的、带地线的三孔插座,否则会有漏电的危险。电暖器功率较大,不宜与大功率的电器,以及电焊机、冲击钻等同时使用,否则容易损坏电暖器。此外,插座不能位于电暖器正上方,以防热量上升烧烫电源。当居室中无人时,一定要把电暖器电源拔掉。

  问题三:电暖器应该怎样维护?

  电热油汀取暖器以其致热面积大,能有效提高室内温度而受到普遍欢迎。这种小家电取暖器的致热原理和电气控制与其它类型取暖器,如卤素取暖器、电烤炉等不同,许多消费者不会正确使用,所以使用方法很重要。热油汀取暖器没有温控器,使取暖器壳体表面温度可以随意调节(110℃以下)。

(责编:李洪涛、陈健)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖