人民网>>家电

多数人不知道 冰箱该如何存放药品?

2015年02月16日08:15    来源:万维家电网    手机看新闻
原标题:多数人不知道 冰箱该如何存放药品?

  一般来说,药品说明书上都会标明药物所需的储存状态是常温、阴凉处还是冷藏等。常温表示药品放置温度需在2℃-30℃之间,阴凉处指2℃-20℃,冷藏指2℃~8℃。在购买药品时,一定要注意观看药品说明书中的标示,将药品储藏在适合温度范围内。一般来说,注明阴凉处或者冷藏的药品都应该放进冰箱里储藏。

  冰箱存放药品时,必须注意以下这些问题:

  1、将药品尤其是开封后的药品放入密封的塑料盒或瓶中,再放入冰箱,可以防止药品受潮。

冰箱该如何存放药品?

  2、药品与冰箱之间至少留1-2厘米的空隙。

  3、最好在放置药品的位置放个温度计,以监测冷藏室内的温度。

  总之,按照正确的方式储藏药品一般不会出现问题,但也很难保证不会有其他原因导致药品变质,因此吃药之前必须先检查,一旦发现药品与原有的性状不同,即使药品仍在有效期内也应停止使用。另外,如果在冷藏室保存的药品发生冻结,即使化冻后外观没有发生变化,该药品也不能再使用。

(责编:李洪涛、杨波)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖