人民网>>家电

百科:空调常年使用需注意哪些技巧?

2015年02月05日07:58    来源:万维家电网    手机看新闻
原标题:百科:空调常年使用需注意哪些技巧?

  空调出风有怪味?空调制冷不给力?甚至连空调制热,都像毛毛雨一样的,似有似无。很多小伙伴一定觉得家里的空调坏了,其实,如果没有其他故障,如若不定时养护清理空调,也有可能会造成笔者刚所说的各种症状。

  专家介绍,空调在长期使用以后也需进行定期的养护,清洗空调的滤网,室内外机等,这样才会保证其高效、省电、健康的运行。下面给大家带来了空调养护的注意事项。

  久不清洗的危害:

  空调室内机的蒸发器和室外机的冷凝器蒙满灰尘时,就会影响冷气和热量的散发,从而导致空调制冷或制热效果减弱。

  费电费时:

  当空调开启时,空调内的细菌会被直接吹散到室内的空气中,对人体造成直接伤害。

  很多家庭在炎夏过去空调停止使用后,都会忽视对空调的清洁,于是空调吸尘网上吸附着的大量灰尘、螨虫、花粉、虱子和霉菌就开始大肆繁衍。到第二年再次使用空调时,这些病菌、病毒、霉菌和灰尘就被空调吹送出来,往往引发大规模的呼吸道感染和过敏性皮炎。

百科:空调常年使用需注意哪些技巧?

  清洗办法:

  因此,空调一般在夏季使用前或冬季使用后需进行一次清洗保养。要彻底杀灭空调中的病菌,最好请专业技工用空调专用清洗液清洗一次。

  提示空调的清洗直接影响到家人的健康,所谓的空调病,发生的原因也和空调的清洗有关。

(责编:李洪涛、毕磊)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖