人民网>>家电

创新还是鸡肋? 痛批冰箱如何不人性化

2015年02月05日07:55    来源:中关村在线    手机看新闻
原标题:创新还是鸡肋? 痛批冰箱如何不人性化

  冰箱作为家庭储藏食物的必备电器,已经得到了较大程度的普及,但是冰箱发展到现在,貌似单纯的制冷已经不是厂商们所关心的了(我没有说消费者),一些看似创新实则鸡肋的功能被强制安装在了冰箱身上,还有诸多不人性化的设计,即使是反人类的存在,也被一股脑的移植在了冰箱身上。换位思考的概念由来已久,但产品作为厂商和消费者的矛盾统一体,从来都是各自为政,很少得到意见的统一。让厂商站在用户的角度看问题只能是管中规豹,略见一斑,反过来对于消费者,如此多的功能添加,好坏与否,也是仁者见仁智者见智的事了!

创新还是鸡肋 这样的冰箱难说人性化

  创新还是鸡肋? 痛批冰箱如何不人性化

  对于产品,制造商其实有义务去做一些消费者想不到,而又能带动整个行业进步的东西,难道说乔布斯推出iphone是消费者的众筹意愿吗?对于产品理解更深的当然是厂家,不过如果产品做得过于超前或者为了赶上潮流而“附庸风雅”,显然会被消费者抛弃。

创新还是鸡肋? 痛批冰箱如何不人性化

  智能家电时代来了吗?

  作为中关村在线家电频道评测编辑,笔者评测过多款冰箱,对于冰箱存在的诸多不人性化的设计,笔者也想在这里和大家吐槽一下,这些问题包括外观、内部乃至功能,你是否也曾抱怨过这些问题,或者,这些问题正在困扰你的生活。

  向作者提问标签:冰箱

下一页
(责编:李洪涛、毕磊)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖