人民网>>家电

牙龈出血怎么办?正确刷牙方法早知道

2015年02月03日08:04    来源:万维家电网    手机看新闻
原标题:牙龈出血怎么办?正确刷牙方法早知道

  随着生活节奏越来越快,人们在压力大时常常会出现牙龈出血的症状,而长时间的牙龈出血则需要引起重视。在中国,2/3的30岁以上人士患有牙周炎,但是及时就医的却很少,而由此引发的其他疾病也不用小视。下面,我们就来普及一下刷牙的正确方法,希望可以缓解大家的口腔疾病。

牙龈出血怎么办?正确刷牙方法早知道

  正确的刷牙方法:

  (1)正确的刷牙方法是把牙刷毛束与牙面成45度角,转动刷头,上牙从上往下刷,下牙从下往上刷,上下牙列面来回刷。

  ①刷牙顺序是先刷外面,再刷咬合面,最后刷里面。

  ②先左后右,先上后下,先外后里,按着顺序里里外外刷干净。

  ③每个部位要重复刷8~10次,全口牙刷干净需3分钟。

  牙菌斑一般在牙缝深处,最好是用下牙从下向上刷的竖刷法才能刷净。所以刷牙一定要顺着牙缝直刷,即上牙从上往下刷,二旁旋转刷,这样刷牙既不影响牙龈,又能把食物残渣刷净。有资料显示,电动牙刷比普通牙刷清除牙菌斑的效果更好,有能力的朋友不妨试一试。

  (2)按摩牙龈:人到老年瘪嘴很多,原因之一就是牙龈萎缩。为推迟或避免牙龈萎缩,可用牙刷轻轻按摩牙龈,促使跟组织血液循环;也可在早晚用手指在唇外按摩或用舌尖按摩牙龈,使牙龈更加健康。

  (3)闷两分钟:里外、上下、牙缝、牙龈都刷到后,一定要闷两分钟以上, 充分发挥药物杀菌溶菌作用,然后漱口刷净。凡使用药物牙膏都必须闷两分钟以上。

  (4)“三三三”制:即3岁开始刷牙,每天刷3次,每次刷3分钟。

(责编:李洪涛、毕磊)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖