人民网>>家电

智能睡眠工具将是下一个科技大咖

2015年02月03日08:04    来源:万维家电网    手机看新闻
原标题:智能睡眠工具将是下一个科技大咖

  健康科技设备正以多样化的形式发展着,或是注重运动、心率监测的手表手环,也许是关注正确姿势的监测器,但显然它们并非全部。各种迹象显示,关注睡眠质量的新型设备将成为下一个科技趋势。

智能睡眠工具将是下一个科技大咖

  更多样的产品形态

  睡眠监测的概念实际上一开始由运动手环提出,通过手环内置的加速度传感器来监测用户睡眠时的翻身频率,并通过软件计算出深度睡眠时间,来帮助用户改善睡眠质量。不过,这种形式的体验还是有待提升的,毕竟在睡觉时戴着一个数码设备,听上去并不舒服。

  而现在,科技厂商们想出了更好的主意来解决这个问题。诸如Luna床垫罩,将大量传感器集成在设备上,并提供加热功能,更接近传统床上用品的体验,而更高级的智能床垫也是采用类似概念。另外,诸如Withings Aura,不仅拥有用于监测翻身次数的垫式传感器,其床头灯还能够发散助眠光和催眠音,帮助用户更好入睡。

  关注更全面的睡眠环境

  显然,影响睡眠质量的因素是非常复杂的,所以营造更好的睡眠环境也是必要的。例如Sense,看上去就像是一个漂亮的床头饰品,但其实它内置了多种传感器,能够监测卧室的环境指数,包括噪音、光线、温度及空气中颗粒等项目,同时通过应用程序计算监测内容,将其转化为睡眠指数,让你可以通过改善环境来提升整体睡眠质量。

  显然,睡眠是关系到生活质量的重要部分之一,而通过科技产品解决失眠等问题,则是一种有效的手段。我们很高兴看到除了运动手环之外,能有更多的选择,相信这也是科技健康产品未来的趋势之一。

  来源:T3,腾讯家电

(责编:李洪涛、毕磊)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖