人民网>>家电

苏宁云商借势推平台首问制

2015年01月30日08:33    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:苏宁云商借势推平台首问制

  广州日报讯 (记者张毓)近日,工商总局加强电商市场监管力度,引发社会对电商行业规范的广泛关注。昨日,苏宁云商运营总部执行总裁李斌发布长微博,宣布苏宁易购将从即日起启动蓝盾行动进行专项整治,“不给假货任何存活的土壤”。令人玩味的是,李斌还在微博中声称:“不讲道德的生意无法长久,没有规矩的江湖乱象丛生。诚信经营是企业红线,正品保障是商家天职!这是大是大非,没有任何人可以回避和推诿。”

  据苏宁方面发布的公告,苏宁“蓝盾行动”主要包括五项举措,其中最受关注的便是平台首问责任制,也就是说,所有通过苏宁平台售出的产品和服务,出现任何问题均由苏宁首问负责,按照国家法规对消费者予以先行赔付,涉及到假货问题,苏宁将主动邀请国家管理部门和司法介入,对源头厂商进行责任追溯。

(责编:毕磊、李洪涛)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖