人民网>>家电

新年征服凌乱厨房 学会巧妙收纳是关键

2015年01月30日08:03    来源:中国家电网    手机看新闻
原标题:新年征服凌乱厨房 学会巧妙收纳是关键

  新年厨房整理 最基础的收纳方式

  厨房是一个装满杂物的烹饪空间,不论是调理用具、食品,还是佐料、餐具等,新年整理收拾时都应该考虑到实用性及安全性。过年想在他和家人面前大显身手做个美丽厨娘,一个每寸空间都可利用的厨房是撑场子必备品。

  新年厨房整理 最基础的收纳方式

  1、顶部收纳架

  将你平时不常用的较轻物件,如饼干模子或是烘焙用品等,放在高处的篮子里。

1422429171204_副本

顶部收纳架

  2、食品储藏

  主食和调味品可以放入大小一致的容器中储存,容器可以放在外面,不必收入橱柜中。

13151980404e645458d3580

食品储藏

  3、集中放置

  在橱柜下方安装窄架,以便有更多的空间放置盘子、调味料瓶和精致的葡萄酒杯。

食品储藏

食品储藏

  升级版厨房 征服凌乱3步走

  升级版厨房 征服凌乱3步走

  1、清理它

  扔掉不用的东西是永远的王道,不知道哪个东西是真正需要的?将它们打包, 放入车库或者地下室。如果一年之内你没有用到它们,捐给慈善机构或者直接扔掉它们。

20111107134704_U8Uyv.thumb.600_0

清理它

  2、提高空间利用率

  橱柜中配套放置一些搁架,门的内侧放置口袋收纳袋,你几乎可以将空间利用率提高一倍。

提高空间利用率

提高空间利用率

  3、物品垂直放置

  钩子、架子、搁板、小钉板都可放置和悬挂常用物品,这样就可以腾出更多的烹饪空间,方便好用。

J8AABWXQOHP4MABVEL108_副本

物品垂直放置

  外观时尚 健康环保的收纳物品推荐

  外观时尚 健康环保的收纳物品推荐

  1、小搁架 大空间

  两条90~100厘米长的搁板,就可以替厨房分担掉很多杂物。搁板上方可以挂块磁力板,用来挂食谱和菜单。由极易清理的不锈钢制成,给你的厨房增添一分专业感。

1422429448567_副本

小搁架 大空间

  2、锋利的好主意

  将你喜欢的刀具放置在这条磁力刀架上吧,想用哪把拿哪把。

磁力刀架

磁力刀架

  3、收纳筐也要环保款

  一个颜色轻浅的草编筐,用来盛放各种擦拭的布、毛巾和彩色纸巾最为合适。

草编筐

草编筐

  4、有款有型餐具架

  松木质地的餐具架空间充足,能够将盘子安全地隐藏在松木架中,除了放置桌子上,你也可以把它固定在橱柜下方,节省空间。

餐具架

餐具架

  5、纸巾架不可缺

  很多人会忽略的细节,但其实厨房里,纸巾不可或缺。将纸巾架水平或垂直悬挂起来,方便取用。

纸巾架

纸巾架

  6、主食的小房间

  将米面等主食以及常用的配料,用同一系列的透明容器盛装起来,堆叠放置。它们比圆形容器节省空间,能将空间最大化,还一目了然,你可以随时发现哪一种食材即将用罄,随时补充。

透明容器

透明容器

(责编:李洪涛、毕磊)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖