人民网>>家电

家电市场春节价格战提前开打

2015年01月29日08:29    来源:北京商报    手机看新闻
原标题:家电市场春节价格战提前开打

  尽管距离2015年春节还有半个多月的时间,但北京商报记者了解到,各个家电企业及消费电子厂商却早已厉兵秣马,进入了全面新年促销状态,产品价格大战也有一触即发之势。

  国内某品牌家电厂商北京负责人告诉北京商报记者,由于目前家电整体行业的不景气,所以今年的营销大战其实早在1月初就已经全面展开。北京商报记者在国美、苏宁等卖场走访发现,很多厂商的促销都进行得如火如荼,有直接降价上千元的,也有送超值大礼包的,可谓是“八仙过海、各显其能”。

  中怡康品牌中心总经理左延鹊表示,每到节假日,国内外各个厂商都要进行一系列促销活动,但这些活动大同小异,并没有给消费者带来很深的印象。

  随着移动互联网时代的带来,很多传统厂商在市场推广上也开始展开一系列的创新营销。最近,宝马、可口可乐等厂商在微信上的首次广告投放引发轰动。而三星电子中国也标新立异,日前宣布正式启动2015年品牌促销推广活动——超级星期三,针对春节、劳动节、国庆节三大节日,从2015年2月4日、4月15日、9月16日这三个星期三起,分别展开主题为“超级星期三,疯狂三星期”的为期三个星期左右的优惠促销活动。

  三星电子中国区负责人对北京商报记者表示,“超级星期三”的品牌灵感源自于时下正流行的各类差异化促销活动,以及星期三中所包含的“三星”,旨在提升消费者的生活价值。一系列品牌活动将围绕“超级星期三,疯狂三星期”有条不紊地展开,而“三”、“三星期”、“星期三”等一系列活动元素将贯穿始终,让三星电子的活动专属性充分彰显。

  左延鹊认为,目前包括家电等电子消费行业的“寒冬”仍在继续,市场也从卖方市场转变为买方市场,这就让各个厂商在市场营销上必须寻找差异化路线,更加贴近消费者,只有这样厂商才能在产品同质化的时代脱颖而出。

  北京商报记者 陈维

(责编:毕磊、李洪涛)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖