人民网>>家电

高达7405万台!2014年国内电视出口猛增

2015年01月15日08:18    来源:中关村在线电视频道    手机看新闻
原标题:高达7405万台!2014年国内电视出口猛增

  就目前而言,国内的电视厂商除了满足本土的需求之外,还有很大一部分产品出口的国外。而在出口数据方面,有的厂商会每月定期公布,有的厂商则比较低调很少提及。不过要想获得准确的数字,那么必须要看权威部门所发布的。在2015年1月13日,中华人民共和国海关总署对外公布了去年12月国内电视机的出口量以及全年电视的出口量,我们不妨来一起关注一下。

达7405万台!2014年国内电视出口量猛增

  海运是国内电视出口的运输途径之一

  根据海关总署发布的最新统计数字显示,2014年12月,国内电视机出口数量为520万台,出口总金额为59.6168亿元。在出口数量方面,相比之前的11月出口量622万台,有所减少。除此之外,海关总署还公布了2014年全年国内电视机出口总量,为7405万台,出口总金额为人民币832.5203亿元。这个数字如果和2013年电视机出口总量5959万台相比,增加了1446万台,增长率达到了24.3%之多。

  总体看来,在2014年,国内电视出口量达到了7405万台,再创近年来的新高,数量还是非常庞大的。其实分析其原因,和2014年举办的巴西世界杯是密不可分的,由于世界杯的影响,在很多国家都掀起了换机的热潮,特别是一些大屏电视成为首选,因此就拉动了消费需求。进入2015年以来,国内电视出口量又会有什么新变化,我们也将继续关注。

 

(责编:李洪涛、毕磊)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖