人民网>>家电

谁在说谎?看格力&小米&贝昂撕逼大战

2014年12月19日07:54    来源:中关村在线    手机看新闻
原标题:谁在说谎?看格力&小米&贝昂撕逼大战

  年底从来不缺乏话题,在去年的年度经济人物评选上,一段对话引发了一个豪赌,代表传统企业的格力与互联网企业为代表的小米开始了PK。格力董事长董明珠与小米科技董事长雷军许下了价值10亿元的赌局。赌的是5年后,小米的销售额能不能超过格力。虽然是个赌局,但炒作意味更浓,两家企业也因为两个大佬的一番对话博取了一系列头条。

谁在说谎?看格力&小米&贝昂撕逼大战

  互联网企业与大格力的对决虽然褒贬不一,但也让人们看到了无限可能,而今年年底,伴随着等风来的猪(小米净化器)的叫嚣,年底撕逼贺岁大战也开启大幕,风口的众多企业都从幕后走向了台前。

谁在说谎?看格力&小米&贝昂撕逼大战

  2013年年度经济人物评选上董明珠与雷军

  首先是小米高调发布旗下首款空气净化器,却遭到网友吐槽,直指其存在抄袭。紧接着日本空气净化器厂商巴慕达发布声明,暗指小米净化器产品存在抄袭巴慕达外观设计的嫌疑,小米对此却予以否认。而后小米科技和美的集团宣布达成战略合作,却遭到格力董事长董明珠的炮轰,说“两个骗子在一起,是小偷集团”。而后又有业内人士通过微博、社区等平台爆料,称格力侵犯国内空气净化器品牌贝昂科技专利权,贝昂创始人冉宏宇还发布公开信,指责格力利用合作之名抢夺净化器专利。

  这一连串让人眼花缭乱的事件,真的可以称的上名副其实的撕逼大战。在这场大战中,几个企业是维护自身利益还是博取众人眼球,让我们下面来详细了解一下。

下一页
(责编:李洪涛、陈健)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖