人民网>>家电

屏幕!来说说你每天看的最多的那些事儿

2014年12月18日08:29    来源:中关村在线    手机看新闻
原标题:屏幕!来说说你每天看的最多的那些事儿

  在快速发展的21世纪,“低头族”显然成为了现代人的高频代名词,走路看手机,坐车看手机,玩pad,哪里都充斥着带有屏幕的设备,回到家里,第一件事也是要先打开电视,这一系列得动作已经将我们牢牢的困在了一个叫做“全世界是屏幕”的巨大包围圈。

  朋友,你手里拿着的电话、pad,回家看到的电视机,上班用的电脑,智能手表上的表盘,商场里的大屏幕,处处充满着屏幕,那么你真的了解过这些生活中你每天看的最多的玩意儿么?看似相同的材质,相同的显示效果,但是显示出来的内容却是大不相同,那么造成这些的原因优势什么呢?那么接下来我们就来一一看看这些分布在不同领域的屏幕是有着怎么样的差别。

屏幕!来说说你每天看的最多的那些事儿

  手机,作为我们日常人机交互最为频繁的电子消费品,也是更新迭代最为快速的产品,对于屏幕的升级速度也是极快的,目前手机屏幕可以分为两类,一类是LCD另一类是OLED.其他无论哪种屏幕(如iPhone的IPS屏、三星的AMOLED屏、SLCD屏)都属于这两类的延伸。下面我们就聊聊目前主流手机屏幕的一些特性。

  LCD的采用已经比较久远了,他就是指普通的液晶显示屏幕。有时LCD也可与TFT的名称通用,这里谈到的TFT属于LCD的一个子分类。通常认为,OLED在技术上比LCD是要更为先进的,不过OLED目前使用仍不是十分普遍,LCD的采用还相对多一些。IPS、TFT、SLCD都属于LCD的子类。

屏幕!来说说你每天看的最多的那些事儿

  科技飞速发展,屏幕变化也非常大

  目前手机,平板屏幕一般使用的是IPS,TFT,SLCD以及AMOLED屏幕,电视则是以软硬屏区分以及目前的OLED屏幕,硬屏和软屏,硬屏目前则大部分来自LG Display,而VA软屏则是来自全球的众多企业,不过三星最为出色。OLED屏幕则是以韩系的LG与三星最为亮眼。

下一页
(责编:李洪涛、陈健)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖