人民网>>家电

索尼中国回应裁员抗议 称方案已调整优化

2014年12月16日10:49    来源:北京晨报    手机看新闻
原标题:索尼中国回应裁员抗议 称方案已调整优化

  正在转型阵痛中的索尼移动遇到了裁员的烦恼。昨天,数十名索尼移动公司员工集体指责公司“暴力裁员”以及裁员流程不公开。对此,索尼中国做出回应称,此前公司已经调整优化了员工裁员补偿方案并公布给全体员工,还以公开的方式公布了裁员方案。

  据了解,这已经是索尼移动宣布裁员后的第二次员工抗议行为。今年10月31日,索尼集团宣布改革移动业务,将大幅缩减在中国的移动业务规模,全 球裁员1000人,其中700至800人来自中国。相关负责人对北京晨报记者表示,裁员将分批次进行,公司上周已跟第一批受到影响的员工进行了沟通协商。 据了解,此次裁员前索尼移动在华有近2000名员工。

  有员工指责裁员过程没有公开协商,对补偿方案不满意。对此,索尼中国相关负责人表示,此前公司与工会、员工代表进行了沟通协商,并调整优化了员 工裁员补偿方案。“公司的立场是一贯的,就是努力为受到影响的员工提供优于法律规定标准的补偿,并提供相应扶助与支持。”

(责编:李洪涛、陈健)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖