人民网>>家电

索尼员工二次抗议裁员

2014年12月16日08:15    来源:新京报    手机看新闻
原标题:索尼员工二次抗议裁员

  昨日,北京索尼移动数十名员工拉出横幅抗议裁员流程不公开透明、缺乏协商,这是索尼2个月内引发的第二次抗议。

  10月31日,索尼集团公布,将大幅缩减在中国的移动业务规模,其中涉及索尼移动中国区的裁员人数为700—800人。11月4日,北京索尼移动公司发生员工抗议,要求裁员流程公平公正公开,并提高补偿标准。

  昨日,有索尼员工透露,经过此前的抗议后,索尼公司给被裁人员的赔偿标准有所提高,基本达到行业平均水平。而本次抗议的诉求,主要是公司的裁员流程依然不够透明。

  “本月8日,部分员工被通知不用再来上班,电脑账号同时被封。本月12日,公司首次组织员工与公司正式谈判,但十几分钟后即被公司单方面中止,随后员工谈判组被解散,原因不明”,有员工对新京报记者说。

  昨日,索尼方面回复称,公司已经对员工裁员补偿方案进行了优化。从上周开始,已经与第一批受影响员工展开沟通。

  (原标题:索尼员工二次抗议裁员)

(责编:孟哲、李洪涛)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖