人民网>>家电

车载空气净化器 “除甲醛”多是忽悠

2014年12月16日08:08    来源:新闻晨报    手机看新闻
原标题:车载空气净化器 “除甲醛”多是忽悠

日前,市消保委对市面上销售的载空气净化器进行了比较试验,发现有2/3的净化器甲醛净化率在20%以下,“去甲醛”大多是忽悠。

市消保委从亚马逊等网站购买了市场上主流的车载空气净化器产品31台,均宣称具备“甲醛净化”功能,30台宣称具备“PM2.5等颗粒物净化”功能,28台宣称具备“甲苯等挥发性有机气体净化”功能。

试验结果表明,31台样品甲醛净化效率普遍不高,有7台净化效率在50%以上,最高达80%; 有20台净化效率在20%以下,其中有13台净化效率低于10%,有10台甚至低于5%。

宣称具备除PM2.5功能的30台样品的PM2.5净化效率整体水平较好,有17台净化效率在50%以上,其中7台净化效率超过90%,最高的超过99%; 有7台净化效率在20%以下,其中3台净化效率低于10%。

宣称具备除甲苯功能的28台样品的甲苯净化效率差异较大,有10台净化效率在50%以上(含),最高达89%;有15台净化效率在20%以下,其中有10台甚至低于5%。

(责编:孟哲、李洪涛)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖