人民网>>家电>>企业视点

仅是炒作噱头 3D电视在国外渐受冷落

2014年12月15日08:36    来源:中关村在线    手机看新闻
原标题:仅是炒作噱头 3D电视在国外渐受冷落

  曾几何时,3D电视在市场中叱咤风云,成为不少品牌电视的宣传卖点所在,像不闪式3D、主动快门式3D这些专业术语也是经常在宣传海报和广告中看到。那么在国外,3D电视的发展如何呢?最近,来自于英国的一家提供在线视频点播服务的公司Onsight的首席执行官Richard Mills,在近期发表了对英国市场中3D电视发展的一些现状分析,让人值得回味。

  这位官员表示,就目前来看,虽然3D电视吸引人,但是3D电视的节目的制作成本很高,相对于普通的电视节目,3D电视节目则需要进行大量的后期制作处理,总体投入的成本相比普通节目要高出几倍。除此之外,现在有越来越多的电视观众,喜欢到电影院观看3D电影,毕竟电影院更能体会到身临其境的感受。

  而如果在家中观看电视节目,受到电视屏幕大小的限制,3D效果就要大打折扣。事实上,目前3D电视和3D频道在国外并不太受关注,在今年十一之前,知名的3net公司正式对外宣布,关停旗下的3D电视频道。就是因为用户数量锐减,没有盈利的可能。

  纵观国内,目前很多在售的电视也都具有3D功能,但是买回家经常观看3D节目的用户,并不多。其中原因也是具有多样性的,虽然一些电视内置的视频点播平台有在线3D节目,可是总体片源内容还很少,因此看来,在未来智能电视还是会主打智能功能,而不是像以前一样,以主打3D功能为宣传卖点。

(责编:孟哲、李洪涛)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖