人民网>>家电

未来全球一半居民可上网 利好智能电视

2014年11月25日08:25    来源:中关村在线    手机看新闻
原标题:未来全球一半居民可上网 利好智能电视

  大家都知道,智能电视、网络电视和传统电视不同,功能更齐全,可以上网浏览以及观看在线视频节目。由此可见,网络的重要性对智能电视和网络电视来说,无疑是非常重要的。近期来自于全球知名的市场调查研究机构eMarketer公布了一组关于全球互联网使用情况的调查数据,数据显示至2018年,随着互联网的不断普及,全球将会有至少一半的人口可以接触到互联网。

未来全球一半居民可上网 利好智能电视

  未来宽带越发普及或将带动智能与网络电视的销量

  根据统计数字,截止到2013年,全球人口数量大约在70.57亿人左右,随着互联网技术的不断发展和普及,将会以每年6.2%的速度递增,特别是印尼和印度市场,增长更为迅速。但是对于一些偏远地区来说,互联网的普及仍是个问题。不过我们也看到,目前包括谷歌和Facebook在内,他们正在研发使用使用无线WiFi的方式提供互联网接入服务,比如谷歌尝试采用热气球的方式等等,这些方式都非常创新。

  其实从这一则新闻中,我们不难看出。2018年全球一半居民都具备上网条件,确实对于电视行业来说是个利好消息。随着互联网的不断普及,或将推动未来智能电视和网络电视的不断普及,毕竟有了网络支持,才能充分发挥作用,从而激发起用户的购买欲。

  

(责编:李洪涛、杨波)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖