人民网>>家电

老空调也能手机遥控 神奇空调伴侣亮相

2014年11月25日08:24    来源:中关村在线    手机看新闻
原标题:老空调也能手机遥控 神奇空调伴侣亮相

  对于大家来说,空调已经成为很多家庭中必备的大家电,而随着智能时代的来临,支持手机控制的空调也成为不少用户关注的焦点。但是不得不面对的问题是,仅仅为了此功能就购买一台新空调,显然是不太现实的。近期,国外一家公司正在众筹一款空调伴侣,有了它无需购买新的空调,就可以实现很多强大的功能,我们不妨来一起看看。

老空调也能手机遥控 神奇空调伴侣亮相

  右侧的苹果6 Plus的对比图片来看,非常小巧

  这款产品被称之为Ambi Climate,从外观上来看,体积十分小巧,相当于家用的迷你无线路由器一样。在工作原理方面,通过内置的WiFi功能与手机和无线路由器相连接。内置了发射IR红外线信号的功能,以此来实现遥控空调的功能。用户只需要安装手机客户端,就可以远程操作空调的开关,温度调节等功能。与此同时,产品还内置了温度湿度感应器,不仅可以通过手机客户端显示室内的温度和湿度,还具配以无线感应模块,以供监测室外的温湿度。

老空调也能手机遥控 神奇空调伴侣亮相

  Ambi Climate空调伴侣

  在手机客户端中,还可以显示当前室内以及室外的实时温度与湿度,还可以让空调处于自动模式中,智能化的判断工作模式,为用户营造出舒适的环境。更为强悍的是,手机客户端还具有GPS定位的功能。当感知到用户快要回到家中的时候,就会将空调远程开启,并且进入自动工作模式,为房间制冷或者制热。而当用户离开家中后,还可以自动关闭空调以节约电力。

老空调也能手机遥控 神奇空调伴侣亮相

  手机客户端可以显示当前温湿度等信息

老空调也能手机遥控 神奇空调伴侣亮相

  远程遥控家中的空调也是一件轻而易举的事情

  在适用机型方面,这款空调伴侣可以支持多种不同的空调,比如壁挂式空调、柜式空调甚至是老式的窗式空调都可以支持。值得一提的是,Ambi Climate还可以根据用户的日常使用习惯自动控制空调的温度,从而实现节能的功能,最高可以节省30%的电力消耗。目前这款新品正在众筹中,相信不久就可以问世了。

 

(责编:李洪涛、杨波)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖