人民网>>家电

一天跳闸五六次冰箱电视都不敢放心用(图)

2014年11月25日08:14    来源:西安晚报    手机看新闻
原标题:一天跳闸五六次冰箱电视都不敢放心用(图)

刘道伟/绘

  刘道伟/绘

  一天停电五六次,谁住在这样的小区里都会发疯。而在西郊鸿基新城就有一群居民天天为电发愁,居民们说,频繁停电的原因,是小区一直使用的是临时电,在用电高峰期,线路经常超负荷运转导致跳闸。

  今年5月,新婚的小王搬进了鸿基新城小区居住,乔迁的喜悦还没过,烦恼就来了—因为小区频繁停电。小王说,造成频繁停电的原因不是供电线路的问题,而是小区一直用施工临时电,电压不稳,容易跳闸。刚开始跳闸的时候,小区的业主摸不清情况,来了电就把电器都插上,结果不少电器在频繁的通电、断电中被烧坏。后来,知道原因后,像冰箱这样24小时需要供电的电器,业主都不敢再用了。

  昨天,记者来到小区,提起小区电的问题,业主们情绪都很激动。“电压不稳,经常跳闸,夏天电扇都转不动,我家的冰箱、彩电等电器都曾被烧坏过。”业主杨女士说,家用电器用不成就不说了,最要命的是,频繁断电,电梯里的业主就要遭殃了。就在两天前,一位业主和孩子因为突然断电被困在电梯半个小时,吓得孩子都尿了裤子。住户李大妈告诉记者,她年纪大了,心脏不好,就怕被困在密闭的空间里,如今坐电梯都让她心里有了阴影,就怕困在电梯里。“每次被困,电梯里的风扇也不转,老年人万一出个啥事谁负责。”李大妈说,小区有上千户居民,现在都面临这种问题,他们多次和物业反映,迟迟得不到解决。

  在小区物业办,工作人员告诉记者,开发商已经将这一情况向供电局进行了反映,他们现在也只能催促开发商尽快与供电局处理供电问题。 记者 张雷

(责编:毕磊、李洪涛)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖