人民网>>家电

微波炉用户必看 加热塑料包装有害健康

2014年11月15日08:34    来源:中关村在线    手机看新闻
原标题:微波炉用户必看 加热塑料包装有害健康

  对于很多用户来说,使用微波炉加热食物已经成为家常便饭。特别是不少人为了图省事,喜欢直接将有包装食物直接放入微波炉进行加热,并没有去除掉外包装。近期,来自于外媒的报道显示,使用微波炉加热塑料包装的食物,会对人体的健康造成危害,有这种习惯的网友应该高度重视了,毕竟这关系到大家的身体健康。

微波炉用户必看 加热塑料包装有害健康

  微波炉虽好但是使用起来要多加注意

  根据科学研究指出,使用微波炉加热后的塑料包装,会产生一种名为环境激素的化学物质,这种物质对于人体来说,是百害而无一利的。这种物质会扰乱人体正常的新陈代谢,并且产生荷尔蒙物质,从而影响到人体的正常运转,从而会对健康状况有所影响。

微波炉用户必看 加热塑料包装有害健康

  应使用微波炉专用餐具加热食物

  那么现在问题来了,应该如何正确的使用微波炉呢?其实答案也是非常简单的,对于有塑料包装的食品,建议大家还是应该拆掉外包装,使用玻璃材质的微波炉专用餐具进行加热,这样相对来说更加的健康和安全。如果担心食物在加热过程中飞溅四散,可以使用带有盖子的餐具,不过记得要旋开专用餐具的透气孔,避免食物处于密封的容器内,否则会有安全隐患产生。

 

(责编:孟哲、毕磊)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖