人民网>>家电

回应格力空调线上销售 董明珠称水到渠成

张钦

2014年11月09日09:25    来源:北京青年报    手机看新闻
原标题:回应格力空调线上销售 董明珠称水到渠成

  一直坚持在实体门店卖空调的格力突然开张天猫旗舰店,要借“双十一”大干一场线上销售。而就在一个月前,“20年来从没打过价格战”的格力空调突然大幅降价挑起了多年来首场家电价格战。作为空调行业的龙头老大,曾经一直给人以“保守”印象的格力近期动作频频引发外界种种议论:在市场压力空前的形势下,格力是不是在想尽方法疏解库存、粉饰报表?格力董事长兼总裁董明珠日前首度就价格战、电商战开腔。她坦言,虽然自己已经60岁了,但并不保守,只要到了时机,该做的全都会做!“无论降价还是电商都是时机已到、水到渠成!”

  对于与天猫突然的高调合作,由空调销售员起家的董明珠昨天表示,之前我们没有能力为网上卖出去的空调提供高标准的送货、安装、维修服务,所以我们宁愿不在网上卖。“但在这几年里,我们一直在默默搭建这种服务体系,现在有了这种服务能力就水到渠成地与天猫合作了。”(记者 张钦)

(责编:值班编辑、毕磊)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖