人民网>>家电

爆鉴别方法 选购电吹风需注意的参数

2014年11月05日08:24    来源:中国家电网    手机看新闻
原标题:爆鉴别方法 选购电吹风需注意的参数

  电吹风是很多朋友每天都要用到的美容小工具,但是如何选择合适的电吹风却并不是每个人都明白的,下面就为爱美的你们介绍一下选购电吹风需要注意的几个参数。

214833-120s0203s124_副本

爆鉴别方法 选购电吹风需注意的参数

  机身材质

  目前市面上电吹风的机身材质主要有两种,一种是金属的,一种是塑料,金属型电吹风坚固耐用,可以承受较高的温度,但是会比较重,绝缘性能差,价格也会高一些。塑料型电吹风重量轻,绝缘性能好,易清洁,但是容易老化,而且耐高温性能差。

  功率

  电吹风的主要功能是吹干头发,而“功率”这个参数,可以让你了解这款电吹风吹干头发的速度是快还是慢,功率越大,吹干头发的速度也越快,一般噪音也会越大。

  温度

  电吹风的温度设计一般有三档—自然风、暖风、热风,暖风的温度一般在55度左右,而热风会设置在70度以上,专业的电吹风还会胡咱们设置一个冷风按钮,冷风可以固定已经吹好的造型。

  风速

  电吹风的风速一般有两档,柔风和强风,有些电吹风的温度和风速是由一个档位控制,有些电吹风的温度与风速的设置则是分开独立的,可供使用者根据需要随意组合。

  风嘴

  电吹风原本都是无风嘴的,这里所说的风嘴是外接的风嘴,主要分为两种—集风嘴和散风嘴。集风嘴能集中气流,在吹直发和处理一些细节的时候,可以配上集风嘴使用。散风嘴是扩散型的,能让气流均匀,在吹卷发时可以配上散风嘴使用,能让头发保持原有的卷度,更加蓬松。

  护发功能

  目前市场上运用于电吹风上的护发高科技主要有两种,一种是负离子技术,一种是水离子技术。负离子是一种带负电的离子微粒,能中和头发中常有的正电荷,从而消除静电,抚平乱发,使头发贴服顺滑。

  水离子是一种由水产生的细微离子,工作原理是通过给水施加高电压,逐步分裂水雾,从而产生出水离子,使用了水离子技术的电吹风,能在吹干头发的同时又给头发做好补水工作,避免头发变得越来越干燥。

(责编:李洪涛、陈健)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖