人民网>>家电

苏宁大促出奇招委任第一任首席惊喜官

刘芳

2014年11月04日10:21    来源:现代快报    手机看新闻
原标题:苏宁大促出奇招委任第一任首席惊喜官

  距双11仅剩几天时间,各大商家都在歇斯底里地为促销宣传造势,昨天上午11点,苏宁易购官方微博的一则任命书吸引了众多网友的注意:苏宁云商运营总部副总裁李斌被委任为苏宁易购第一任首席惊喜官(CSO),任期是11月4日到12日。仅仅9天的任期,这位首席惊喜官能为网友带来哪些惊喜?

  避开同质化营销

  苏宁设置惊喜官

  作为当事人,李斌通过其微博及时做了回应,他称首席惊喜官的任命“是个比销售指标还难扛的任务”,但任命已下,他将使尽浑身解数,让用户过一个真正的“爽十一”!两个小时后,李斌通过微博公布了其任期的送惊喜日程表:免单、抽奖、送礼等,形式多样而活泼。从其微博内容看,李斌将在每天的9:30、10:00、12:00等6个不同的时间段送出惊喜箱、你提惊喜我来送、抽免单等6大惊喜。

  多位业内人士向记者表示,从两者微博的一唱一和来看,首席惊喜官是苏宁在双11期间推出的营销概念。就在商品、价格、服务同质化竞争下,苏宁主打全新的双十一惊喜概念,委任首席惊喜官的营销形式不仅巧妙地避开了同质化的价格战,通过职位任命使得整个活动个性化十足更加符合网络生态。

  堪比“圣诞老人”

  惊喜官完成你心愿

  除了理性的业内人士,首席惊喜官的上任受到了众多网友的热捧,仅仅两个小时李斌的这条微博便被转载了数千条。有网友直言“(首席惊喜官)赶脚就是圣诞老人翻版嘛,原来传说真的可以实现”;甚至李斌个人也受到一些网友的膜拜,直言他“壕比王思聪,帅过李易峰”。

  为了弄清楚这种营销模式,记者特地联系苏宁相关负责人,该负责人介绍,11月4日到12日,在首席惊喜官任期内,李斌每天都将为网友送上6大惊喜,不仅有现金红包、清洗空调等各种免费服务,还将携手供应商送上各种大礼。更让人叫绝的是,首席惊喜官将在每天上午10点推出“你提惊喜我来送”的活动,网友只要在微博上向李斌提出心愿便有可能被实现。

(责编:毕磊、陈健)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖