人民网>>家电

销量仅PS4一半!XBOX ONE算不算失败?

2014年10月27日08:01    来源:中关村在线    手机看新闻
原标题:销量仅PS4一半!XBOX ONE算不算失败?

  2013年11月15日,索尼PlayStation 4(后文简称PS4)次世代游戏机正式发售,2013年11月22日,微软XBOX ONE次世代游戏机紧随其后上市,两款产品上市时间仅仅相差一周时间,那么在发售近一年后的今天,他们的市场表现又是如何呢?

销量仅PS4一半!XBOX ONE算不算失败?

  PS4全球销量正好是XBOX ONE的两倍

  截止2014年10月11日,微软XBOX ONE游戏机全球累计销量590万台,而索尼PS4游戏机全球累计销量高达1180万台,从数据统计来看,PS4赢的毫无悬念,而XBOX ONE则败的十分彻底。不过,由此我们就可以断定XBOX ONE是一台失败的游戏机吗?恐怕不能。

销量仅PS4一半!XBOX ONE算不算失败?

  XBOX360用了19个月时间达成500万台销量(XBOX ONE不足一年时间)

  时间回溯到2005年11月22日(微软似乎很喜欢11月22日这个时间点,XBOX ONE同样是这个时间上市),那是微软XBOX360游戏机上市的日子,毫无疑问,XBOX360是一台非常成功的游戏机,然而,这台在家用机历史上留下浓厚一笔的经典主机用了多长时间突破500万全球销量呢?2007年6月30日。换言之,XBOX360用了19个月的时间销量突破500万台,而XBOX ONE上市不到一年时间已接近600万台,从这个角度来看,XBOX ONE绝对不算失败。

下一页
(责编:李洪涛、陈健)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖