人民网>>家电

乐视超级电视进军斯里兰卡

2014年10月22日15:25        手机看新闻

继超级电视在香港首次正式抢购取得佳绩后,乐视海外战略再下一城。昨日,外媒报道称,乐视高层近期访问了斯里兰卡,并拜访了斯里兰卡投资促进部副部长Faiszer Musthpha。据了解,这是乐视海外战略首次在东南亚地区曝光,这次行程的曝光也意味着乐视已经正式进军东南亚地区。

据了解,在此次乐视相关负责人拜访斯里兰卡投资促进部副部长之后,未来乐视TV超级电视将在斯里兰卡落地。此前在宣布乐视海外战略之际,乐视创始人乐视网CEO贾跃亭曾表示,乐视将在北美、欧洲、加拿大、甚至东南亚地区设立子公司,而此次乐视相关负责人拜访斯里兰卡投资促进副部长,再次证实了乐视不会放弃东南亚这一市场,并将在东南亚地区有所动作。据悉,除了斯里兰卡,乐视还将在东南亚其他国家进行一系列的海外战略落地动作,其中不排除将有兼并购买等投资动作。

在宣布海外计划不到半年的时间,乐视已经收获颇丰。据了解,乐视海外战略已经在洛杉矶、硅谷、加拿大、香港等全球的多个地区正式落地。其中乐视影业斥资2亿元美金在洛杉矶成立了子公司,重点用来针对好莱坞方面的内容合作;其次超级电视在香港的首次发售已经完成,乐视仅用了9分38秒就将参与首次抢购的电视全部售罄;同时乐视在硅谷也设立了子公司,这个子公司将侧重技术、产品和终端的研发;更有消息透露,近期乐视相关高管也将奔赴台湾,未来不排除与台湾地区达成某些商业合作。

针对乐视海外战略的方向,贾跃亭称,一是要把已经在国内取得成功的乐视生态模式复制到海外;二是把海外的先进技术和产品以及海外的前瞻性战略反向输送到中国,起到生态保鲜的作用。贾跃亭还称,乐视的全球化步伐正在加快,不仅仅是香港、台湾地区,包括北美、南美、欧洲、东南亚等地都将是乐视的目标市场。

(责编:值班编辑、庄红韬)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖