人民网>>家电

互联TV终端安装量达5亿台 索尼占四分之一

2014年10月21日14:06    来源:中国电子报    手机看新闻
原标题:互联TV终端安装量达5亿台 索尼占四分之一

  记者日前从Strategy Analytics互联家庭终端(CHD)服务部门了解到,根据其最新发布的研究报告《全球互联电视终端追踪:2014年Q2》,2014年第二季度,全球互联电视终端持有量(含智能电视、智能蓝光播放器,带IP功能的游戏机和数字媒体流)比去年同期增长了7%,达5亿台。终端不断增长的需求方便大屏电视中的在线视频流正创建一个不少于16个主要技术品牌的高度竞争环境,这些品牌占正在使用中的终端总量的90%。

  根据报告,虽然索尼、三星、 Nintendo和微软合占全球终端中的60%,但是全球安装在家中四分之一的互联电视终端均为索尼的产品。另外, 虽然谷歌的互联电视终端覆盖量比其他任何品牌增长得都快,但是该季度三星享有最高的安装量。同时,虽然在谷歌Chromecast,亚马逊的Fire TV和Roku的竞争中,苹果的份额首次降至30%以下,但2014年Q2全球数字媒体流市场中苹果仍然是领先品牌。

  Strategy Analytics互联家庭终端(CHD)服务总监David Walkins评论到:“互联电视终端满足越来越多的消费者从家中的大屏接入OTT内容的渴望。虽然游戏机厂商和主要的电视机品牌拥有这些终端的最大覆盖 量,但主要的IT和互联网品牌诸如苹果、谷歌和亚马逊,开始建立一个低成本的流媒体分发盒的重要基地,他们可以从中挖掘到在线电视观众以推进自己的客厅战 略。”

  Strategy Analytics互联家庭终端(CHD)服务Eric Smith谈到:“游戏机是直到最近才成为安装在客厅中的电视终端。然而,2014年Q2标志着第一次家庭中安装更多的智能电视。智能电视厂商前进的挑战 将是增长的活跃用户数,为此他们必须确保他们的平台保持相关的更新——这当然是个冗长的电视替代周期的不容易的任务。”

(责编:李洪涛、陈健)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖