人民网>>家电

海信:空调的趋势是管好空气质量

2014年09月05日08:39        手机看新闻

智能给电视带来了简单操作,给手机带来了丰富应用,给冰箱带来了食物管理,给空调带来了移动控制。然而,智能的意义似乎远不止如此。日前,海信科龙副总裁王志刚就在一次公开发言中表示,智能给空调带来的最本质意义是管理好空气质量。

王志刚认为,智能空调本质上是管空气质量的,温度、湿度、气流速度,还有空气的洁净度,是一个人工环境。这让人联想到海信不久前发布的“会呼吸的家”系列产品,王解释说,空调本身只是把温度调节好,但是湿度或者气流速度靠单个设备不能使房间进入最佳状态,这就需要几个设备协同工作。“明明很舒服的25度为什么会感觉不到舒服?是因为湿度不合适,潮湿。但除湿就要把温度打的很低,不舒服还浪费电。所以说,温度和湿度要达到合理的配置。”于是,海信对空调、除湿机、加湿装置、全热换风机、净化器进行了产品组合和智能连接。

据了解,此前,海信曾在业界率先推出了微博空调、微信空调等新品,实现了智能化的操作和人机交互。但介于室内控制质量的普遍下降,二氧化碳、甲醛等物质的超标,智能基础上的“健康”成为包括海信在内的品牌探索的新方向。

(责编:值班编辑、赵爽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖