人民网>>家电

新买彩电问题不断 维权一年半获退款

2014年08月07日08:05    来源:湖南红网    手机看新闻
原标题:新买彩电问题不断 维权一年半获退款

  红网龙山8月4日讯(通讯员 杨雪晴 田敏 魏宏齐)8月4日上午,居住在湖南龙山县民安街道办事处的小洁一家欣慰地拿到了商家退还的5000元购货款,历时494天,笼罩在小洁一家人心头的厚厚阴霾终于散开。

  2013年3月24日,在龙山某家电商场,还在上大学的小洁用假期打工挣得的5000元钱为家里购买了一台创维彩电,没料想就是这台“孝心”彩电,却让全家人陷入无尽苦恼。

  新彩电使用不到三天就出现了问题。2013年3月27日,小洁找到商家要求换货,可商家却以“只要更换主板就行”为由,只对彩电进行部件维修处理。可刚修过的新彩电却是接二连三的出状况,从购买时到今年7月份,彩电已被前后修理了10多次,期间要求换货的小洁一家总被商家用“能修好”来支吾搪塞。

  7月23日,协商无果的小洁无奈之下向龙山县工商局城北工商所予以投诉。接到投诉后,该局执法人员立即展开了调查。经核实,小洁所投诉情况属实。随后执法人员召集双方当事人进行了调解,该商家同意立即更换一台同款同型号的新彩电,并承诺在8月10日前安装好,小洁一家也对调解意见表示满意。

  可就在7月31日,城北工商所又接到了小洁打来的投诉电话,称商家为其更换的彩电不是全新产品,并存在死机、无法读卡、系统无法正常运行等问题。接诉后执法人员迅速赶到小洁家进行了调查,发现真如她所说被换的依然是一台“问题”彩电。

  在调查取证后,执法人员对该家电商场负责人进行了约谈,对其耍花样欺骗消费者行为进行了严肃批评,并就新《消费者权益保护法》责任与义务向其进行了重点宣传讲解。在该局执法人员的耐心教育下,该负责人认识到这种行为已经侵害到消费者合法权益,表示将依法诚信经营。

  8月1日,按照双方再次调解意见,小洁顺利拿到了5000元退款,这起历时近一年半的消费纠纷终于得到了圆满的解决。

(责编:毕磊、杨波)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖