人民网>>家电

智能电视渗透率将超七成或打破电视将死预言

2014年08月01日07:33    来源:兰州晨报    手机看新闻
原标题:智能电视渗透率将超七成或打破电视将死预言

  互联网的普及给电视行业带来巨大冲击,随着电视开机率大幅下降,电视销售增幅大幅下降,业内甚至出现 “电视将死”的悲观言论,但智能电视的出现,让这一局面有了转机。日前,相关家电市场研究机构发布数据显示,截至今年一季度,智能电视渗透率已达到56%,预计到年底将超过70%。其中,50英寸大尺寸市场占比最高。

  数据显示,目前国内智能电视市场零售量前十位的屏幕尺寸中,有8位是40英寸以上的电视,其中50英寸占比最高,比例为16%,50及50 英寸以上的大屏幕电视共占比33%,业内有消息透露,业内普遍看好大尺寸智能电视的市场前景。另外,数据还显示,2013年底,用户激活率为77%,活跃率为50%;预计至2015年激活率和活跃率将分别达到95%和85%。可以看出,用户对智能电视的接受程度越来越高。

  由此,业内人士普遍认为,随着智能电视的发展,将让观众重新回到电视机前。据了解,智能电视作为视听新媒体,符合新技术、新科技的潮流趋势,是未来发展的必然方向。它所搭载的操作系统便于更新升级,确保为用户带来良好的用户体验,同时也为自身活跃度的不断提升起到了巨大的促进作用。而随着智能电视的操作性和内容已经日趋成熟和完善,未来智能电视将有很大潜力成为客厅主角,扮演智能家居控制中心的角色。

(责编:毕磊、杨波)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖