人民网>>家电

以用户体验为中心 海信空调品牌关注度居行业第二

2014年07月29日10:04    来源:人民网    手机看新闻

海信空调品牌关注度持续上升,6月跃居行业第二。据ZDC互联网消费调研中心《2014年6月中国空调市场分析报告》报告显示,在空调行业主要品牌关注度下滑的形势下,海信空调一路飙升,居于空调行业品牌关注度亚军。

熟悉海信空调的专业人士并不惊讶,海信空调近年来无论是产品还是服务都以用户体验为中心,一直有着不俗的市场表现。去年,海信变频空调品牌关注度以行业内最大的涨幅位居行业“一超双强”,海信空调零售额增长速度高于行业近40%,获中国家用电器研究院的A级“用户体验评测(UET)”,获中国标准化研究院评为“2013年年度企业领袖”。

业内人士认为,围绕用户体验做产品和服务是海信空调赢得用户关注的主要原因。

从海信推出的苹果派A8系列空调可以看出,海信空调在努力为用户开发极致的空调产品。为满足现代的移动智能化生活,海信空调发布了全球第一台能远程控制的微博互联网智能空调;为了改善人们日益恶化的居住环境,海信空调研发出了能高效去除PM2.5、甲醛、笨、病菌等有害物质的一系列空气净化技术;为家庭不同人享受到定制的送风模式,让风随人走的I Feel随身感技术,同时具备四种人性化睡眠模式;此外,在使用安全性上,为了防止儿童伸手触摸空调出风口造成伤害,增加了防夹手功能;在外观上,海信空调一改传统的方方正正外观,采用现代化家居美学的艺术化设计,并摘得了“中国外观设计专利”金奖。

海信苹果派A8系列空调

然而对于空调行业来说,做好产品只是体验的基础,在此基础上做好服务才能让用户体验达到极致,海信空调的服务受到了许多用户的认可。上月,武汉的赵斌老人在受伤的时候受到海信空调公司及时的关爱服务,老人伤好后第一时间打电话到报社要求表扬海信空调。据了解,海信空调目前在全国拥有维修服务网络3000多家,承诺一级城市24小时服务到位;同时为全国用户提供了高于国标1倍多的“30天包退换”的服务承诺;不仅如此,在每年春秋两季,海信空调还为用户定期清洗空调,这些服务都领先于行业规范标准。 

(责编:值班编辑、庄红韬)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖